COLDPLAY 被指抄襲 Lady Gaga 的虛構星球概念

coldplay-kaotica-is-being-accused-of-stealing-lady-gaga Chromatica

英倫天團 Coldplay(酷玩樂隊)上週發行新單曲《Higher Power》,其中的主視覺藝術,被網友指控,抄襲了 Lady Gaga 的新專輯《Chromatica》。

Coldplay 在新歌《Higher Power》概念,創造了一個虛構的星球,這個星球叫做「Kaotica」。與 Lady Gaga 新專輯的「Chromatica」星球概念類似,這讓一些網友對此進行了比較。

Lady Gaga 於 2020 年 2 月發佈單曲《Stupid Love》時,首先曝光了 Chromatica 星球的概念;隨後在五月發行新專輯《Chromatica》,旨在探討治愈,和對幸福的追求。

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Lady Gaga(@ladygaga)分享的貼文

Chromatica 的概念,從一個美麗的虛構星球出發。擁有著各種色彩豐富的部落,代表著人類的一個方面,80 年代科幻、外星美學,成為了 Lady Gaga 新的世界觀。

每種顏色代表著不同的部落,集結在一起,透過舞蹈實現這顆星球的復興與和平。

Coldplay 日前正式在實體單曲上,公佈了 Kaotica 的概念,也將這顆虛構星球,作為 CD 上的主視覺。

儘管他們尚未正式宣布,但顯然 Coldplay 正準備推出新專輯,並且將以宇宙太空為主題。新單曲《Higher Power》更是在國際太空站上,實現了「宇宙首播」,並架設了一個「外星電台」作為宣傳。

COLDPLAY 連線國際太空站!新歌《Higher Power》宇宙首播|歌詞翻譯

據悉,虛構星球的創意,Coldplay 在 2008 年就已經構思好了,如今終於得以實現。

但遭到了一些網友的置疑。

推特還有網友開玩笑想像,如果兩個虛構的星球開戰,會是什麼樣子。

網:「找到 Kaotica 星球的統治者,把他帶來給我。」

另外 Doja Cat 將在今年發行的新專輯《Plant Her》,似乎也是相似的星球概念。

越來越多的歌手,將在今年發行,以虛構星球為概念的新專輯。

小編說:

相似的概念,不同的詮釋,很正常~
不過網友說的星際大戰感覺很酷!

文字整理:Gimme Pop! 流行音樂
新聞來源:uproxx
insider

 
歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com