COLDPLAY 連線國際太空站!新歌《Higher Power》宇宙首播|歌詞翻譯

coldplay-drops-new-single-higher-power-music-video

「英倫搖滾天團」酷玩樂團 COLDPLAY 回歸新單曲《Higher Power》首播,這是 Coldplay 第九張專輯的首支單曲。

此次新單曲《Higher Power》發布方式非常特別,Coldplay 與國際空間站連線,與法國太空員托馬斯佩斯凱(Thomas Pesquet)對話。在太空中播送新歌,完成「宇宙首播」。

coldplay-higher-power-preview

新單曲 Higher Power

《Higher Power》將樂迷帶往外太空的異想世界。融合復古電子節拍、充滿異次元想像的新曲,更是特別請到「全美排行冠軍曲金曲製作人」Max Martin,與酷玩樂團成員共同操刀監製,打造出酷玩樂團音樂旅程的全新篇章。

Coldplay 此次發表新作,歌詞中還唱道:「I’m so happy that I’m alive」,在疫情仍舊不能鬆懈的此刻,透過音樂傳遞鼓舞人心的力量。

 

連線國際太空站

搭配新曲發行,Coldplay 更特別與,正在國際太空站工作的法國籍太空人,托馬斯佩斯凱 Thomas Pesquet 星際連線,進行銀河系新曲首播,帶領粉絲感受跨越地域限制的超能量。

 

透過直播影片,帶領觀眾看見太空人真實的工作景象。而貝斯手蓋貝瑞曼 Guy Berryman 提問道:

在太空站工作 6 個月時間,你有什麼感想?

托馬斯表示:「一開始還有機會離開太空艙,漫步太空中,但後來其實工作很忙碌、感覺時間過得很快,或許就像你們在巡演一樣;後來會開始想家、想要停下腳步休息,覺得可以回家真好。」

主唱克里斯馬汀 Chris Martin 則打趣說:

好像開啟巡演,但我們只能坐在巴士裡 6 個月,無法真正開唱一樣。

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Coldplay(@coldplay)分享的貼文

此外,從小就很喜歡看以星際為主題的科幻節目,蓋貝瑞曼提問:

對於一個真正的太空人來說,有什麼是科幻電影中最大的誤解呢?

托馬斯回道,其中一個誤解就是,在電影中的太空人,只要換上太空裝打開艙門,就可以進行太空漫步;但實際上,要做到這件事,必須要先有 3 ~ 5 個小時,包括調整血壓、準備氧氣等等的準備工作。

克里斯馬汀還開玩笑問:

在太空站有沒有看過外星人,或是交到外星人朋友呢?

而答案當然是沒有的。

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Coldplay(@coldplay)分享的貼文

長達 7 分鐘的對談中,Coldpay 也在單曲上架前夕,將音樂送往外太空,讓托馬斯進行銀河系首播!克里斯馬汀說道,希望這首歌,可以帶領我們,找到心中那個充滿能量的太空人,去完成美好的事情。

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Coldplay(@coldplay)分享的貼文

為了此次的全新單曲《Higher Power》,酷玩樂團自 4 月底,便在世界不同角落,以特別設計的外星文字,進行預告暖身,掀起西洋樂迷的熱烈猜謎和討論。

並指向了一個「外星電台」(alienradio.fm)的網站。

粉絲可以在「星際」間移動座標,以調整電台的頻率,聽到不同頻率中,世界各地的人們,用各種語言交談。

alienradio.fm coldplay

歌詞翻譯

【歌詞翻譯】Coldlay – Higher Power

小編說:

Coldplay 一直在探索星空, 20 歲第一支首單《yellow》第一句歌詞,就是抬頭看星星;現在 40 歲在宇宙首播新歌《Higher Power》。

文字整理:Gimme Pop! 流行音樂
新聞來源:NME
、Warner Music Taiwan

❒ 若文章有錯誤,或需補充,請提醒小編進行修正,感謝。

⇨ 歡迎粉絲投稿|可直接私訊粉專投稿文章 
⇨ 業務合作聯繫|2842343304qq@gmail.com 📩

 
歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com