歌手與粉絲之間應該是什麼關係?Charli XCX 遭圍攻「想紅想瘋了」

charli-xcx-discusses-artist-fan-relationshup

粉絲與歌手之間,應該要以什麼關係來保持平衡?英國女歌手 Charli XCX 前不久,因一首四年前的舊歌突然爆紅,順勢在社群平台展開宣傳,卻遭到粉絲圍攻。

Charli XCX 因 TikTok 效應,把四年前舊歌《Unlock It》翻紅,團隊順勢把歌名改成《Unlock it(Lock It)》,此舉更能藉由 TikTok 的高流量,把路人導流到串流平台播放歌曲,增加更多串流量。此舉激怒了一些歌迷,認為商業操作太過頭等等,罵她想紅想瘋了。

Charli XCX – Unlock It 發行 4 年 TikTok 突然爆紅

Charli XCX 作為一個從小眾/獨立圈,成長起來的歌手。這類型的歌手,有「部分」一路跟隨的死忠粉絲,熱衷小眾獨立文化,唾棄商業流行;並視歌手為精神支持,帶有獨占心理。不願看到自己熱愛的事物變流行化、商業化,失去酷、小眾、獨立的特質。

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Charli(@charli_xcx)分享的貼文

當音樂人沒熱度時,有粉絲總會喊著,這麼好的音樂人值得更多關注;但當音樂人有點熱度,團隊擴大宣傳時,粉絲又說要是紅了就沒意思了。

Chali XCX 直接回歌迷:「為什麼大家都這麼生氣呢?沒必要。」

她又連發三條推特:

藝術家與粉絲之間的關係,是非常有趣的。例如,之所以成為粉絲的原因,是因為對藝術家的獨特觀點,以及對創意的決定,和陳述的選擇感到欽佩。

但是有時候,在某種程度上,發展出對藝術家的「主人意識」。.我想是因為粉絲和藝術家之間,存在著真正的聯繫和理解。連結就此形成。粉絲捍衛並熱愛藝術家,而藝術家則熱愛並關心粉絲。

但是當藝術家創造性地,偏離他們的知名度時,有時會對某些粉絲,產生一種背叛的感覺。但這只是發展。優秀的藝術家不斷發展並挑戰觀眾,因為他們知道自己的觀眾足夠聰明,可以挑戰。

小編說:

眾口難調,藝人開心就好,要不要繼續跟隨就自己思考。
 

文字整理:Gimme Pop! 流行音樂
新聞來源:
thelineofbestfituproxx

❒ 若文章有錯誤,或需補充,請提醒小編進行修正,感謝。

⇨ 歡迎粉絲投稿|可直接私訊粉專投稿文章 
⇨ 業務合作聯繫|2842343304qq@gmail.com 📩

 
歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com