【懶人包】2020 AMA 最棒頒獎典禮:Dua Lipa 驚豔飛天、BTS 奧運級規格

american music awards 2020 AMA

2020 全美音樂獎(AMAs)今天在美國洛杉磯舉辦,是新冠疫情大爆發後,西方國家做的「最真實」與「最像樣」的大型音樂頒獎典禮。

因疫情影響,多數頒獎典禮都採取「無觀眾」方式舉行,但美國確診人數已經突破 1200 萬,今年 AMA 居然決定首次讓現場「有觀眾」。

2020 AMA 獲獎名單

2020 年「全美音樂獎」American Music Awards(AMA)今日在美國洛杉磯舉辦。Taylor Swift 蟬聯「年度藝人」、「最受歡迎流行女歌手」、「年度音樂錄音帶」三項大獎成為最大贏家。

完整名單請看:

快訊/2020 AMA「全美音樂獎」得獎名單揭曉:Taylor Swift 六度獲年度藝人

 本屆 AMA 最佳看點

2020 首次開放觀眾典禮

今年 AMA 在洛杉磯微軟中心主場館舉辦,出席與表演的歌手,是今年頒獎典禮中最多的一次,部分歌手採取遠端連線也都是實景表演,而不是如同 VMA、EMA 的綠幕特效。

典禮由演員 Taraji P. Henson 主持,前排座位還放著許多歌手的人形立牌,現場仍可以聽到歡呼聲,因二樓有開放少數觀眾,但必須通過核酸檢測並戴上口罩。

多組歌手全球首演給 AMA

Justin Bieber 與 Shawn Mendes 全球首演新歌《Monster》;Katy Perry 全球首演新歌《Only Love》;Billie Eilish 全球首演新歌《Therefore I Am》。

Jennifer Lopez x Maluma 全球首演新歌《Pa Ti + Lonely》;Bebe Rexha x Doja Cat 全球首演新歌《Baby, I’m Jealous》;Megan Thee Stallion 全球首演新歌《Body》;BTS 全球首演新歌《Life Goes On》。

Dua Lipa 包場皇家音樂廳

Dua Lipa 包下倫敦知名皇家阿爾伯特音樂廳(Royal Albert Hall)。

BTS 包場奧運競技場

壓軸的是韓國天團防彈少年團(BTS),將新歌《Life Goes On》全球首演獻給 AMA,並在首爾奧運蠶室主競技場演出,還利用 CG 動畫,讓現場亮起粉絲專屬應援的紫色燈海,讓粉絲相當有參與感。另外 BTS 連續兩年獲得最受歡迎團體。

The Weeknd 滿頭繃帶重傷

The Weeknd 最近幾次表演,從輕傷變重傷,傷情越來越嚴重,不出意外下次表演應該會直接癱瘓。

Doja Cat 奪 2020 所有獎項新人獎

2020 年從 VMA、EMA、PCA(人民選擇獎),到現在的 AMA,所有的音樂獎項「年度新人」都由 Doja Cat 拿下。她也準備積極爭取 2021 年葛萊美的年度新人!

Taylor Swift 驚喜現身

重點表演影片

Dua Lipa

美到升天!這是什麼唱跳歌手 Dua Lipa!新單曲《Levitating》舞技大進步,打破《One Kiss》的迷因舞步,最後還大吊鋼絲懸在空中!太驚豔了吧!!

Billie Eilish

Billie Eilish 聯手哥哥 Fi​​nneas 全球首演新單曲《Therefore I Am》。

Katy Perry

Katy Perry 全球首演新單曲《Only Love》,改編成鄉村風格,特地邀請鄉村歌手 Darius Rucker。Katy Perry 表示今天的表演是給父親的。

Jennifer Lopez x Maluma 

Jennifer Lopez 聯手 Maluma 表演由兩人主演,明年情人節將上映的愛情電影《Marry Me》,主題曲《Pa Ti + Lonely》。

J.Lo 果然是舞台女王,氣勢超強!最後還爬上桌子,和 Maluma 大演限制級畫面,又來了一段艷壓眾人的椅子舞。

24kGoldn x iann dior

24kGoldn 聯手 iann dior 表演,近日稱霸數週告示牌的冠軍單曲《mood》。

The Weeknd

The Weeknd 表演《In Your Eyes》和《Save Your Tears》,舞台造型好敬業!依舊是被打的很慘的那種。

Justin Bieber x Shawn Mendes

Bebe Rexha x Doja Cat

Bebe Rexha 跟 Doja Cat 氣場太穩了!現場有驚豔到。

Megan Thee Stallion

Megan Thee Stallion 全球首演新歌《Body》,她的首張個人專輯《Good News》已經發行!同時也是葛萊美獎「年度新人」熱門人選,是 Doja Cat 的強勁對手。

Machine Gun Kelly

MGK 聯手 blink-182 成員 Travis Barker,表演熱單《Bloody Valentine》、《My Ex’s Best Friend》!介紹出場的是女朋友,前《變形金剛》女郎 Megan Fox。

Machine Gun Kelly 與女友 Megan Fox 首度在公開場合亮相。

BTS

防彈少年團(BTS)壓軸演出,新歌《Life Goes On》全球首秀,以及告示牌冠軍單曲《Dynamite》。還特別打造粉絲應援紫色燈海。

Taylor Swift

(Fake News)Taylor Swift 出席本屆 AMA 頒獎典禮紅毯造型曝光!一身低奢而高貴的禮服,與這次《folklor》的主題風格十分搭,太美了吧!

Gimme Pop! 流行音樂)

⇨ 歡迎粉絲投稿|可直接私訊粉專投稿文章
⇨ 業務合作聯繫|2842343304qq@gmail.com 📩


歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力

 
歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com