ARASHI 嵐、Bruno Mars 合作確定! J-POP 大動作進軍國際樂壇

ARASHI bruno mars

日本天團 ARASHI 嵐與 Bruno Mars 官方宣布合作影片曝光!嵐即將發行的「全英語」新單曲《Whenever You Call》,由 Bruno Mars 全程操刀作曲作詞,9.17 晚上 11 點大首播,9.18 中午 12 點 MV 首播,他們還特地再發了一個全英語影片公布消息。(日式英語的口音…….)

「這首歌是 Bruno Mars 在聽完我們的歌曲,並看完我們的現場表演後特別製作的,是一首很棒的歌曲!」

日本天團嵐(ARASHI)引領 J-POP 20 多年潮流,經紀公司傑尼斯事務所,近年來積極打造他們進軍國際樂壇的機會。2019 年展開史無前例的亞洲媒體見面會,途徑台灣、新加坡、韓國等,開始為進軍國際樂壇鋪路,近期發行的新單曲也都在美國有眾多大型宣傳。

2019 年慶祝成團 20 週年,紀念精選《5×20 All the Best! 1999-2019》被國際唱片業協會(IFPI)認證全球銷量超過 330 萬張,打破全球年度銷量紀錄,超過韓國人氣男團 BTS 的《Map of the Soul: Persona》,以及歐美樂壇銷量冠軍 Taylor Swift 的《Lover》。

2019 年發行的單曲《IN THE SUMMER》邀請 Britney Spears、Lady Gaga、Ariana Grande、Selena Gomez,等歐美樂壇大咖歌手的知名金曲製作人 Rami Yacoub 打造。

 

再上一支單曲〈Turning Up〉找來與 Katy Perry 合作的葛萊美製作人 Andreas Carlsson,以及專為亞洲樂壇提供歌曲的瑞典製作人 Erik Lidbom(J Soul Brothers、TWICE、蕭亞軒、安室奈美恵、E-girls、NCT 127),足以看見嵐進軍國際的野心。

 

ARASHI 嵐 於 1999 年 9 月在夏威夷檀香山出道,生涯銷量超過 4100 萬,成為 J-POP 天團。2019 年成團 20 週年,與 Netflix 合作紀錄片《ARASHI’S Diary -Voyage-》(嵐日誌:征途),是為進軍國際樂壇又一重大突破,今日則是宣布與歐美頂級男歌手、葛萊美寵兒 Bruno Mars 合作,繼續往國際邁進。

嵐還擔任 2020 東京奧運會 NHK 宣傳大使,這是藉由奧運被國際看到的絕佳機會,但由於新冠肺炎疫情嚴重,奧運會延期一年,嵐也宣布將在年底暫時休團,不是解散。

而韓國則是近年傾全國之力打造 K-POP 輸出國際非常成功的代表。

► BTS《Dynamite》蟬聯第二週 Billboard 冠軍 創下亞洲藝人有史來奇蹟

其實嵐光是依靠日本本土音樂市場就足夠吃香了,日本之所以能成為僅次於美國的全球第二大唱片市場,關鍵原因就是日本民眾對實體唱片的忠誠。根據日本唱會協會(RIAJ)2018 年報告,實體音樂占比超過 80%,數位音樂近 20%,近年就算音樂串流平台崛起,在日本還是無法與實體唱片比擬。


收看 Gimme Pop! 衍伸節目

喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力