Twenty One Pilots 主唱 Tyler Joseph 陷入「種族歧視」巨大爭議道歉

Tyler Joseph Twenty One Pilots

受葛萊美加持的美國樂團 Twenty One Pilots,主唱 Tyler Joseph 在推特開玩笑,卻陷入了「種族歧視」的巨大爭議,引起粉絲激烈抗議,因而登上推特熱門搜索。起因是粉絲們希望他在社交平台( Platform 平台也有厚底鞋意思)為 BLM 發聲。

但他用起了這個「雙關梗」來開玩笑,在推特分享自己穿著一雙白色厚底鞋照片說:「你們一直讓我使用我的平台。把這些鞋子清理乾淨感覺真好。」

許多粉絲看到這個玩笑,覺得 Tyler 竟然拿 BLM 來開玩笑,感到非常傷心與生氣,要他對 BLM 道歉,但也有粉絲表示,這個玩笑是對粉絲開的,粉絲很無禮且不尊重的對他施加壓力要他表態。

後來 Tyler 狂發許多條推特,每一條都是關於預防自殺與心理健康,讓粉絲們感到非常迷惑,在每一篇推特留言下指責他故意避開 BLM 話題,要他道歉。

Tyler 在最後才終於說出「支持 BLM」的推文,粉絲看到「關鍵字」之後,才停止了對他的「瘋狂追殺」。他表示如果有傷害到任何人的話,他感到非常抱歉。

「我的推文不是關於人權的。因此,以防萬一您想知道我的立場:《 Black Lives Matter》,我只是想花一點時間來提高對其他東西的認識,這些東西對我來說很長一段時間了,但是現在我看到現在沒有空間了。真的很抱歉,如果我傷害了任何人。這是我所支持的(BLM)許多重要信息的連結。」


另外 Adele 日前也因為參加慶祝活動,換上了黑人的髮型,被置疑盜用黑人文化,引起 BLM 部分支持者的強烈不滿。

什麼是文化挪用?Adele 被酸民嗆關進監獄 Ariana Grande、Katy Perry 都被圍攻過


 

歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com
 
 

收看 Gimme Pop! 衍伸節目

喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力