BTS 創下 K-POP 重大歷史性紀錄 韓國第一空降 Billboard 冠軍藝人

bts billboard hot 100

BTS(防彈少年團)在最新一週 Billboard HOT 100 單曲榜,全英語新單曲《Dynamite》首週空降冠軍,成為第一個在榜單上奪得冠軍的韓國藝人,也是告示牌歷史上,第一個空降冠軍的非本土團體,該單曲也是史上第 43 首,首週空降冠軍的單曲。

BTS 超越韓國前輩 PSY 在 2012 年發行的大熱單曲《江南Style》,在告示牌創下連續 7 週 #2 紀錄。BTS 也是亞洲史上第一位首週空降冠軍的藝人,亞洲史上第一位獲得冠軍的是日本歌手坂本九,於 1963 年發行的單曲《上を向いて歩こう》拿下告示牌 3 週冠軍。

榜單公布後,立刻登上推特美國熱門趨勢榜,有近百萬推文討論。

作為 K-POP 進軍國際、美國樂壇的重大歷史性時刻,深夜公布榜單後,就有韓國電視台馬上報導。

根據 Billboard 官網報導,之所以能以超高點數空降冠軍,主要是銷量達到驚人的 30 萬!(下載 26.5 w + 卡帶、黑膠),也創下近 3 年單週銷量最高紀錄。串流高達 3390 萬空降季軍,電台達 1160 萬,是他們的最好電台成績。

另外在告示牌單曲榜中,BTS 共有 12 首單曲打入榜單。


日前 BTS 在 VMA 上也帶來精彩的演出。

 
歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com
 
 


收看 Gimme Pop! 衍伸節目

喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力