新冠肺炎人體實驗? 科學家與德國超人氣歌手展開「大型演唱會」計畫

concert corona

德國開展新冠疫情大型人體實驗,多少人群聚才會散布病毒?

德國民眾渴望恢復如演唱會的大型活動,但由於德國疫情近日出現新反彈,「無法承受又一次封鎖」,才展開這次實驗計畫。

德國哈雷大學醫學中心,日前與德國人氣流行歌手 Tim Bendzko,展開耗資 120 萬美元(約台幣 3600 萬),名為「Restart-19」的大型實驗。

在德國萊比錫市,舉辦 3 場 2000 人的大型演唱會。實驗目的用來判定,恢復舉辦大型活動是否安全。

實驗並不是感染實驗者進行研究,而是「模擬」新冠病毒,在大型音樂會中的傳播,該如何更好地組織,與降低風險。主辦單位給這些實驗者發口罩,並在實驗開始前的 48 小時進行篩檢。

實驗辦法

第一場:演唱會照正常模式舉辦,沒有安全距離和衛生措施,緊湊地站在一起。

第二場:增加了衛生和安全距離措施;第三場:參與人數減半,每人保持 1.5 米的安全距離。

追蹤方法

研究人員會從參與者身上,能夠檢測與他人接觸次數和距離的電子追踪裝置,來但斷哪種場景的演唱會,最適合防控疫情。

《路透社》表示,電子設備的數據,有助研究人員判斷,演唱會哪些地方更容易出現聚集。主辦單位還要求參與者,使用螢光消毒劑消毒雙手,以借助紫外線光,判斷在演唱會場館中,觀眾最常用手碰觸哪些表面。

蒐集的資料將匯入數學模型,讓研究人員判定病毒在大型演唱會場所傳播的風險,結果預計在秋天出爐。


本次由德國超人氣歌手,將成空降德國旁行榜的 Tim Bendzko 進行實驗演出。


他的最新巡演也受到疫情影響,但表示非常開心能夠參與這次的實驗。

 
歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com
 
 

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Es ist fast geschafft… und so langsam kommt wieder richtig Vorfreude auf! 🤗 #bendzko21

Tim Bendzko(@bendzko)分享的貼文 於 張貼


收看 Gimme Pop! 衍伸節目

喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力