Spotify CEO:音樂人不能再隔 3、4 年才發一次專輯

Spotify CEO Daniel Ek

Spotify CEO 要音樂人少抱怨、多做事。

近年來,串流平台改變了大眾收聽音樂的習慣,同時也壓制了許多音樂人的主要收入來源。

Spotify 無疑是當前最大的串流平台,最新公布的財報,共有 1.38 億用戶,股價創下 500 億美元歷史新高。

Spotify 的 CEO Daniel Ek,上週接受音樂財經媒體《Music Ally》訪問。

當被問及許多音樂人抱怨,串流平台沒給予足夠的報酬,以及當前音樂產業的商業模式,對許多音樂人都不利。

Spotify CEO 回應,這些指控非常荒謬,讓歌迷們相信,Spotify 沒有為音樂家的串流支付足夠的費用,他接著表示:

「一些過去做得很好的音樂人,在未來可能不再如此,因為你不能再每 3、4 年錄製一次音樂,認為這樣就足夠了。」

Spotify CEO 認為在串流時代,音樂人需要更加努力地工作。

「現在的音樂人正在意識到,需要與粉絲保持互動。」

「這是關於投入作品,圍繞著闡述專輯的故事,並與歌迷保持對話。」

串流平台的版稅,是依據單曲的播放量,按比例分成,在主要歌單(playlist)的主流歌手,也較容易被聽到。

許多唱片公司也特別經營歌單業務,希望自家歌手的分潤更多,這也導致大多數獨立音樂人收益淺薄。

然而,CEO 聲稱,許多音樂人私下多次表示,對 Spotify 的版稅很滿意。並表示,他認為無法謀生的音樂家,可能主要是想以傳統唱片模式發行的人。

此外 CEO 也表示,因為肺炎疫情無法演出,收入大受影響,Spotify  對此放棄了分潤,全部給了音樂人。

 
歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com
 
 

收看 Gimme Pop! 衍伸節目

喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力