瑞典流行公主 Zara Larsson 中斷華為合作:中國不是友善國家

zara larsson china huawei

瑞典流行公主 Zara Larsson 中斷與華為合作,支持香港、維吾爾族。

瑞典女歌手 Zara Larsson 日前表示,已與中國電信設備商華為(Huawei),中斷合作關係。

華為被指「資安問題」,為中國從事間諜活動,遭美國、英國、澳洲、日本、紐西蘭,組成「五眼聯盟」(Five Eyes)在國際封殺。

Zara Larsson 日前宣佈已中止雙方合作關係,並稱中國「不是友善國家」,她在瑞典 TV4 電視網表示,幾個月前就停止與華為合作。

 

她在 2019 年 4 月,與華為簽約,成為華為手機瑞典區代言人,瑞典網友痛批「為了人民幣舔中」;日前瑞典反對派「溫和黨」政治人物 Matilda Ekeblad,才批評她受中國差遣。

「如果我現在回頭看,從專業還是個人角度看,並非我簽下的最聰明協議。」

她不想支持中國「所作所為」,表示:「我們知道,中國不是友善國家」。

Zara Larsson huawei

之前 Zara 就希望為維吾爾族人、抖音爭議,與香港問題表態,「認識我的人都知道我主張人權」,但由於是華為代言人而「受阻」。

Zara 在 2016 年獲選「時代」雜誌「最具影響力的30名青少年」,在串流平台超過 50 億次播放,是瑞典近年來輸出美國、國際樂壇,最成功的歌手之一。


收看 Gimme Pop! 衍伸節目

 

歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com
 
 

喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力