日本移民被拒英國獎項提名 Rina Sawayama 大哭:我是英國人!

rina sawayama

Rina Sawayama 因國籍問題不能提名英國獎項。

Rina Sawayama 是日本裔英國歌手,今年發行首張專輯《SAWAYAMA》,在各大樂評網站都是評分最高的專輯之一。

Elton John 更是稱其為「年度最強」唱片,更為 Rina 沒有入圍水星獎而感到遺憾。

日本新潟出生,5 歲舉家移民倫敦,Rina 開始艱難地融入白人社會,求學階段因為身份被霸凌,大學畢業開始嘗試模特兒和音樂,展開對自我歸屬的探索,將這些都投入在首張專輯中。

 

Rina 日前在推特表示,由於國籍問題,她無法被水星獎與全英音樂大獎提名,並透露因此而大哭。她接著說,在為英國做出了巨大貢獻之後,她認為自己應該「有資格受到慶祝」。

儘管在英國生活了25年,並自稱為英國人,但 Rina 只有英國永久居留證,必須出示英國公民身份證明,才有資格被水星音樂獎等英國獎項提名。

日本是禁止擁有雙重國籍的國家,Rina 受訪時表示,由於家人的關係,她不願放棄自己的日本國籍。

因國籍問題被拒,讓她覺得是在資格上被特意針對,若是因為不喜歡自己的音樂還沒關係,但根本沒資格參加,讓自己感覺是「另類」。

BPI 英國唱片協會發言人回應,全英音樂獎和水星獎,目前正在力求為其特殊情況,盡可能地包容,並不斷地自我審查流程和資格標準。

粉絲在推特也發起「#SAWAYAMAisBritish」 「#JusticeforSAWAYAMA」也登上熱搜。

水星音樂獎日前公布入圍名單:

 
歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com
 
 

英國最高榮譽《水星音樂獎》公布:Dua Lipa、Charli XCX 等歌手入圍

 


收看 Gimme Pop! 衍伸節目

喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力