即將顛覆音樂產業?「人腦晶片」下月面世,音樂直接串流進大腦

Neuralink 晶片音樂

Neuralink 公司「人腦接口」技術,可用大腦聽音樂。

你常常不知道耳機丟哪去,甚至連無線的 AirPods 有時也會掉,以後這些困難,都可能被解決。

只需一張小小晶片,用大腦直接「聽音樂」,很像來自未來的黑科技,但該項產品將在下月面世。

Neuralink 全新技術,投入使用將有望,為音樂產業帶來顛覆性的改變,以後人類是否還會需要耳機、音響等等設備?

Musk Neuralink

SpaceX、特斯拉、Paypal 創辦人 Elon Musk,旗下的「神經科技」初創公司 Neuralink,正開發「腦機接口」。

可以將音樂直接傳遞到植入晶片者的大腦,Musk 表示 8 月 28 日,將透露這家「神秘創業公司」更多資訊。

Musk 在推特回覆,這項技術可以將音樂串流進大腦,用大腦直接聽音樂。


也可以幫助控制人體激素,可以解決很多腦部、脊椎受傷的問題,如治療抑鬱症、成癮症,以及帕金森氏症,最終目標是要與 AI 共生。

安裝晶片過程,將類似於眼科雷射手術,神經外科手術機器人,將以 Neuralink 的「縫紉機」,透過雷射在頭骨鑽孔,將髮絲 1/4 細的線,將大腦與微型可植入晶片連接。


收看 Gimme Pop! 衍伸節目

https://www.youtube.com/watch?v=8fDKehv1M44&t=70s

 
歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com
 
 

 

喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力