巴西「至尊級」流行公主 Anitta 簽約美國華納唱片,高規格進軍美國樂壇

巴西「至尊級」流行女歌手 Anitta,今天宣布簽入美國華納唱片,正式進軍美國樂壇。

巴西唱跳女歌手 Anitta,雖然才僅僅 27 歲,但她在巴西樂壇的地位,絕對是最「現象級」的女歌手,用美恐來形容,絕對是「至尊女巫」等級。

Anitta 是巴西串流與下載最高的歌手,IG 有 4700 萬追蹤,YouTube 近 50 億觀看次數,以及 65 億的 Spotify 串流。

她曾獲 5 項拉丁葛萊美獎提名,並獲 6 項 EMA 大獎,原先預計在今年 Coachella 表演,作為在美國發展的重要的開始。

Anitta 大多是唱葡萄牙語歌曲,也精通西班牙語,以及英語。她甚至在 2016 年巴西熱內盧奧運會,開幕式上表演。

 

Anitta 近年致力於跨國際的音樂合作,累積多年的努力,終於在今天正式宣布,她原來就是巴西華納唱片的王牌,又新簽入美國華納唱片,今年年底將會發行首張在美國出道的專輯,正式進軍美國樂壇。

美國華納唱片將以最高規格打造,新專輯由 OneRepublic 主唱 Ryan Tedder 擔任製作人,他曾替 Adele 和Taylor Swift 贏得葛萊美年度專輯。

Anitta 在聲明中表示:

「這是我職業生涯中最重要的時刻,現在我可以向全世界,展示更多關於我的藝術和文化。我迫不及待地希望,每個人都能聽到我一直努力的所有新音樂,這將是西班牙語和英語的全新融合。」

華納唱片董事長表示:「我們很高興與全球華納音樂拉丁團隊合作,將 Anitta 令人難以置信的音樂,帶到美國及其他地區,Anitta 確實有別於其他藝術家,不僅有非凡的音樂才能,而且極具創造力,充滿激情的表演者,是一種真正的文化現象,我們期待著一起擴展更高的高度。」


Anitta 2017 年和哥倫比亞熱門男歌手 J Balvin,合作西語單曲《Downtown》,成為首位進入 Spotify 全球榜 TOP 50 的巴西女歌手。

 

2017 年 Iggy Azalea 聲勢急遽下降,找來 Anitta 合作助陣拉抬,這是 Anitta 的第一首英語單曲,但 Iggy 當時遭到唱片公司冷處理,MV 遭到外洩就決定不釋出了,後來就被公司完全放冷凍庫了。(傻眼)

https://www.youtube.com/watch?v=UUUsgzntMQs

只留下一個尷尬到不行的合作現場,Anitta 根本就是路過進來伴一下舞的吧…….。

樂壇女皇 Madonna 2018 年 MTV 歐洲音樂大獎(EMAs),看到 Anitta 的 MV,邀請她合作新專輯《Madame X》中的單曲〈Faz Gostoso〉。

有巴西歌迷留言:「我今年 60 歲,能活著聽到 Anitta 與 Madonna 合作,感謝上帝我愛你們!」足以見得 Anitta 在巴西的地位。

巴西舉國輸出國際的女歌手,一個非英語系國家的女歌手,在 30 歲之前,有這樣超高規格待遇進軍美國樂壇,非常罕見,「闖美」在美國樂壇立足,非常艱難,就連英國歌手成功的也在少數,澳洲歌手就更少了。


 

歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com
 
 

喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力