鄉村樂隊 Lady Antebellum「種族議題」改名 Lady A 撞名再度道歉

鄉村樂隊 Lady Antebellum 因名字涉及「黑奴制度」,而改名《Lady A》,沒想到撞名,引起美國藍調歌手 Lady A 的不滿。

日前鄉村樂隊 Lady Antebellum,因隊名『Antebullum』和美國歷史『Antebellum South』(戰前南方時期)相同,該時代是美國南北戰爭前夕,「黑奴制度」和種族歧視主義,在美國南方盛行。

因「黑奴歷史」種族議題,鄉村樂隊 Lady Antebellum 道歉改名《Lady A》

美國藍調歌手 Lady A,看到他們改名的新聞,跟自己撞名後,在 IG 憤怒的表示,他們要支持黑人平權運動而改名,竟然又撞名另一個黑人歌手,表示自己不會放棄這個名字。

 

 

據悉,藍調歌手 Lady A 已經使用這個名字 20 年了,樂隊 Lady A 日前私下主動找上歌手 Lady A 道歉,她接受了道歉,雙方視訊討論該如何解決這件事情。

鄉村樂隊 Lady A 表示,雙方進行了透明、真實的對話。他們很高興與大家分享,正在以積極的解決方案,和共同立場向前邁進。傷害將變成希望,有更多的東西將要到來。

據悉 樂隊 Lady A 在討論後,不會再更改名字,而歌手 Lady A 也表示自己的名字也將被保留。

 
歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com
 
 

 

 


喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力