Billie Eilish 為香港發聲被指「港獨」 惹怒中國網友緊急下架刪除

Billie Eilish 今天在 IG 限時動態中,分享了香港網友,關於香港警察相關的貼文,被中國網友指「港獨」,引起討論,之後便下架刪除。

Billie Eilish 分享的貼文中,香港網友分享自己在香港,與「殘暴的警察」作戰的策略,分享香港抗議者如何對付警察的催淚彈,希望能提供給在美國「黑人平權」運動中,跟警察周旋的人更多經驗分享。

同時 Billie 的哥哥 Finneas,也在 IG 限時動態中,分享了關於香港警察,與美國警察的對照圖表,

這在中國網路引起軒然大波,Billie Eilish 被指為「港獨」,同時在經過中國的公關團隊,通知 Billie 與家人後,Billie Eilish 與哥哥 Finneas 的 IG 限時動態,涉港相關貼文,在到 24 小時限制之前,就被刪除下架。

同時 Billie Eilish 的 IG,也被發現,在支持「黑人平權運動 BLM」的 連結 中,也有支持香港的「Stand With Hong Kong」

點入香港的 連結,會看到「黑洋紫荊」,裡面有許多主題,清楚地介紹香港從去年 6 月,到今年 6 月,這一年來發生哪些事情、香港的歷史、關於「一國兩制」以及「基本法」。

以及香港警察做了哪些「野蠻的事」、中國對香港做了什麼事,還有在遠方可以幫助香港做哪些事。

這些「證據」確實讓中國網友非常生氣,Billie Eilish 才在 4 月份,拿下 中國版《VOGUE》雜誌,創刊 15 年來,第一位由外國人登上封面的紀錄。

並且原來預計,在今年下半年,在中國舉辦演唱會,後來因為疫情延後,未來能不能入境中國仍是未知數。


 

歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com
 
 

喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力