因「黑奴歷史」種族議題,鄉村樂隊 Lady Antebellum 道歉改名《Lady A》

知名鄉村樂隊 Lady Antebellum 因名字與美國「奴隸制」有關,道歉並宣佈改名「Lady A」。

美國鄉村樂隊 Lady Antebellum 於 2006 年在美國南方,有著「鄉村音樂之都」的納什維爾成立;2009 年單曲《Need You Now》大紅,Billboard 單曲榜 #2,並包攬第 53 屆獎葛萊美獎,年度製作、年度歌曲等 5 大獎。

因為隊名『Antebullum』和美國歷史『Antebellum South』(戰前南方時期)相同,該時代是美國南北戰爭前夕,「黑奴制度」和種族歧視主義,在美國南方盛行。

Lady Antebellum 日前在公開信中表示,14 年前在南部戰前風格的家中,拍攝了他們的第一張照片,出於對南方音樂的熱愛,就取了這個名字。沒想到 Antebellum 一詞特指美國南北戰爭前,是南方邦聯的說法。

「感到遺憾和尷尬的是,我們沒有考慮到使用這個詞沉重的聯想,這是指內戰之前的歷史時期,其中包括奴隸制。對於造成的傷害,以及感到不安的任何人,我們深表歉意。」

他們最後還解釋,選擇在此時改名,是因為不能用遲遲沒有改正做藉口,現在能做的就是承認並採取行動。

「我們覺得自己已經被喚醒,但這只是一步。 還有更多需要採取的措施。 我們想做得更好。 我們致力於檢查我們的個人,和集體影響,並作出必要的改變,以實際行動反對種族主義。」

「我們將繼續進行自我教育,進行艱苦的對話,並蒐尋我們內心需要修正的部分,以成為更好的人,更好的鄰居。我們下一步是透過 Lady A 的名義,向平等司法倡議捐款。」

 
歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com
 
 


喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力