Lana Del Rey 言論引發巨大爭議 Ariana Grande、Doja Cat 等樂壇女歌手與粉絲不滿

這場大型 Drama 簡單來說就是,Lana Del Rey 近日在IG公布即將發行新專輯,她文中也發表了關於自己的「女權感言」,點名許多女歌手,造成巨大爭議。

有一些言論後來被 Lana 刪除,網友把「#LanaDelReyisOverParty 推到熱門話題榜」(雖然國外網友天天都在開overparty…..)

Lana 直接點名了 Doja Cat、Cardi B、Kehlani、Nicki Minaj、Beyonce、Ariana Grande、Camilla Cabello,等一票女歌手們,表示她們唱著帶有賣弄風情、露骨偷情等主題的歌拿到冠軍,而她只想唱帶有真實感情的作品,不想再被說在美化暴力等等標籤。

 

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Lana Del Rey(@lanadelrey)分享的貼文 張貼

 

「我受夠了來自女作者和另類歌手的評論,他們說我是在美化暴力,而實際上我只是一個唱出了現實生活的人:世界上有多少關係中存在情感虐待,這一點有目共睹。在所有的話題中,女人終於被允許探索。」

「我只想說,在過去十年,我在歌詞中所作出的那些小小探索,有時在感情中,身處順從或被動的角色的那些描寫,經常被人們詬病是讓女人倒退了幾百年,這很可悲。」

「我就直說了,我不是不女權——但是在女權主義中,必須留有外表和舉止像我這樣的人的容身之地——回答“不”而男人聽到的是“好”的女人;因為真誠、脆弱而被無情抨擊的女人;被更強大的女人,或是厭惡女人的男人,所奪走故事和聲音的女人。」

「對於過去每一段艱難的感情,我一直都是積極而誠懇的。很多女人其實都是這樣。遺憾的是,在我完成那幾張專輯時,那就是我的人生閱歷。所以我只想說,過去的十年,我讀到了一篇篇狗屁不通的評論文章,直到最近(情況才有所好轉),我也學到很多。」

「但我同時感覺,這真的給其他的女人鋪好了道路,她們不再『裝出一臉快樂』,開始在音樂中暢所欲言。我的經歷與她們不一樣,我要是在前兩張專輯裡坦露一絲的傷感,就會被視為歇斯底里,就像20世紀20年代一樣。」

其實 Lana 所要抨擊的是文化,而不是她提到的女歌手們,但這番言論還是引起上述女歌手的粉絲們強烈不滿,認為她不應該指名導姓,況且 Lana 自己的歌也有很多跟性有關,甚至女性生殖器的歌詞。一些網友還表示 Lana 提到那麼多黑人女歌手根本是「種族歧視」 。

Lana 之後補充,不要曲解她的意思,她就是因為愛這些歌手,才提到她們,網友如果想扯種族,可以續繼跟她槓上,把整件事的重點轉向有色女人,真的太可悲了,別再說她種族歧視,少放屁。

Lana 最後補充:「當我說一個人像我時,我的意思是她看起來並不堅強也不十分聰明,或者她們也處於被控制的情況下等等。我想表達的是,我們應該有擁護,或者為這些更脆弱的人格辯解的權力,不光是關於白人女性。」


之後 Lana 又在iG發長文:「儘管我收到了一些來自我示好的人的回應,不管是 Ariana 還是 Doja Cat,我想說我仍會堅定自己的明確立場,因為我表達的是對更加敏感、受到冷遇的溫和女性的個人擁護的重要意義,這種女性性格理應擁有自己的一席之地,因為它終將會成為女權主義的新浪潮(第三次浪潮),很快它就會到來。看好了!」

「我很遺憾,因為我只能猜測那些人是川普或彭斯的超級支持者,或是超級自由派,或是來回改變立場,想搞個大新聞的評論家,不識字,只想炒作種族戰爭。然而事實上,問題在於一些女性評論家和女性另類藝人,她們想和自己的脆弱和性慾劃清界限,而猛批性開放的藝人,像我本人和我提到的女人。」

「然而事實上,把整件事情上升到種族,恰好說明了問題在你們,而不在我。你們想看好戲,你們不想相信一個女人可以同時美麗、堅強、脆弱,可以博愛一切,做出個人補償僅僅是因為自己喜歡。你們的反應沒什麼新鮮的。一切還和十年前一樣,數百萬份評論文章騰空而出,說我的情感脆弱是矯揉造作,說我以前沒什麼錢是一派胡言,而那就是事實。」

「我的目的和我的信息是很清楚的,那就是我能管好自己的故事。如果我提到的女人不想和我有聯繫,我完全無所謂。」

 

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Lana Del Rey(@lanadelrey)分享的貼文 張貼

 

之後 Lana 取消了對 Ariana 的追蹤......


而 Doja Cat 也在 Lana 貼文留言。後來被 Lana 刪除了。

Doja 還把自己推特名字改成「GANG」,再發了一條推特,網友的解讀是,她跟 Lana 槓上了。


編兒只能說,果然藝術家都是「多愁善感」,非常敏感的….. 期待 Lana 的新專輯了。


 

歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com
 
 

喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力