「我們都是70億分之ㄧ,相信自己選擇的路」Katy Perry 全新主打《Daisies》褪去商業口水

Katy Perry 今天中午,第5張大碟的正式首波單曲《Daisies》(雛菊)MV大首播,褪去商業化,在雛菊的印襯下,展現即將為人母的母性光輝。

距離上一張專輯《Witness》(見證),已經睽違3年,我們可以發現,從上張專輯開始,Katy Perry 已經逐漸放掉以往在商業上,非常成功的元素。

以往 Katy 的音樂,經常被樂評、媒體批評為「兒歌音樂」、「口水商業歌」,但從《Witness》開始轉型,更多的是展示自己的脆弱,她開始做自己想要的音樂,市場反應的結果當然適應不良。

首波單曲《Chained To The Rhythm》充滿濃濃的「反川普」氛圍,成績果然對比以前首單的「冠單規格」是失敗的,但還是在 Billboard 單曲榜拿到 #4。

Katy Perry 自己都承認,在《Witness》這個 Era 的商業成績並不理想,後來打出的許多單曲,更是後繼無力。《Never Really Over》真的很適合當 #KP5 的首單啊!

直到 Katy Perry 宣布懷孕,才正式的確定了新專輯的主題,以及首波主打的定位。

Katy Perry:終於不用再遮肚子了!新歌〈Never Worn White〉宣布懷孕挺6月孕肚

 

從紀念單曲《Never Worn White》到這次的主打《Daisies》,Katy 藉由「拋棄旋律」,來達到豐富歌曲的情感層次,以及聽覺的想像畫面。

雛菊象徵新生、母愛和開始,MV 中 Katy Perry 在日落的山間溪水旁,被雛菊環繞,甚至挺著孕肚全裸,盡情展現自己的母性光輝。

面對冷眼嘲諷時堅定信念,一次次地如同雛菊新生,帶來溫暖與希望。

Told Them your dreams
當你告訴他們你的夢想的時候
and they all started laughing
他們都開始笑你
I guess you’re out of your mind til it actually happens
我想你可能只有當夢想實現時才會恍然大悟

I’m the small town
我在這小鎮出生
One in seven billion
我只是70億人口中的一個
Why can’t it be me
為什麼能脫穎而出的不能是我呢

They told me I was out there
他們說我只會在底層
Tried to knock me down
想要打敗我
Took those sticks and stones
拿起那些棍子和石頭
Showed ‘em
給他們看看
I could build a house
我可以建起高樓
They tell me that I’m crazy
他們都說我瘋了
But I’ll never let ‘em change me
但我從不讓他們改變我
Til they cover me in daisies
直到他們用鮮花擁戴我 把我埋在雛菊裡


 

歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com
 
 

喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力