出道10年自譽「饒舌女皇」卻常被譏笑沒冠單,Nicki Minaj 這次她做到了!

Nicki Mianj 自2010年出道,到現在剛好滿十週年,十年來除了自己的歌曲,更是經常幫腔其他歌手,但卻沒有一首 Billboard 冠軍單曲,現在她做到了。

Nicki 通過自己的努力,將幾乎以男性為主導的饒舌樂壇,更換了樂壇新氣象,女 Rapper 地位崛起,她也爬上了現在「饒舌女皇」位置。

而雖然 Nicki 進入告示牌單曲榜的歌曲超過100首,但卻一直沒有一首冠軍單曲,在《美國偶像》中,還被有著「18首冠軍單曲」的樂壇前輩 Mariah Carey 嗆:「告示牌冠軍很難拿得好嗎?不是每個人都有ok?」

 

反而剛出道的 Cardi B 一下子就包攬了三首冠軍單曲。

在 Nicki 第4張大碟《Queen》這個 Era,其中 Drama 不斷,網友除了酸自封女皇,這時期的成績也遠無法與之前相比,打單接連失利,連〈Chun Li〉也只有 Peak #10。

後來自己開設電台節目「Queen Radio」更是讓路人觀感不佳,認為 Nicki 太在意成績,除了太在意自己新專輯沒有冠軍,也時常指責 Cardi B 與她的團隊使了許多小手段。

前兩年這個 Era 真的可以說是「烏煙瘴氣」,最後 Nicki 還在推特騙說要退休,雖然真的消失了一段時間,最後她與 Doja Cat 的〈Say So〉混音版拿下冠軍!

能奪冠真的完全是靠 Nicki,粉絲知道她非常在意冠單,想鼓勵她,在 iTunes 上〈Say So〉本週下載量「暴漲 966%」,要知道現在告示牌比重最大的是串流,能靠如此大量的下載,將串流超強勢的〈Savage〉壓在第二,這種動員力量太可怕了!

推特上有粉絲在 2019年寫到,Nicki 沒拿下冠單,他就不出現了,終於過經一年他出現了,
該貼文也受到眾多網友圍觀熱議!

Nicki 本人也在推特上,由衷的感激粉絲們為她做的一切,她都看在眼裡,也感謝 Doja Cat 想到她一起聯手,還不忘提醒 Doja 兌現奪冠露奶的承諾。

10年來「流水的女Rapper,鐵打的麻辣雞」,許多女饒舌歌手都是紅個3、5年,馬上就不行了,但Nicki 卻一直保持著,「饒舌女皇」的頭銜她絕對擔當的起!

2020年 Nicki Minaj 經過這段時間的休息,準備重新回歸樂壇,重回大眾視野,除了重新開啟「插花模式」,今年也預計將發行新專輯。

保佑 Nicki,保佑她!


 

歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com
 
 

喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力