「遲來的正義!」Madonna 時隔25年專輯《Bedtime Stories》登頂7國iTunes冠軍!

就在昨天,Madonna 於25年前,「1994年」發行的專輯《Bedtime Stories》,重新登頂美國iTunes專輯實時榜冠軍,之後共登頂了7國冠軍!

原來是看前兩天 Mariah Carey 的粉絲發起活動,將12年前,2008年發行的專輯《E=Mc²》衝上冠軍,自己決定也來一下。

「遲來的正義!」Mariah Carey 時隔12年專輯《E=MC²》登頂美國iTunes冠軍!

 

老娜粉絲發起『JusticeForBedtimeStories』活動,認為 Madonna 的第6張錄音室專輯《Bedtime Stories》,被嚴重低估。發行26年後,這張專輯成功登頂美國,以及7國iTunes專輯榜。

Madonna 本人也在推特感謝粉絲。

有很多粉絲覺得自己喜愛的歌手,以前發行的專輯被嚴重低估,都會在推特上發起『JusticeFor某某某』專輯活動。

粉絲希望能讓該張專輯有機會登頂排行榜,雖然老娜這次這張專輯也打折了(4.99美元),要登頂還是不容易的,還一次7國!


性愛風暴:性愛三部曲

「性愛三部曲」為 Madonna 1992年~1993年,3個情慾作品:流傳至今「驚世駭俗」的《SEX BOOK》全裸寫真書;限制級電影《Bodyof Evidence》(肉體證據);「性愛聖經」專輯《Erotica》(情慾)。

因為「性愛三部曲」內容黑暗、死亡與過於情慾,對當時社會造成衝擊,銷量創下新低,〈Erotica〉MV遭到禁播。


枕邊故事:回歸內斂

媒體大力報導:『Madonna 終於從良了!』如果說,上一張是「欲女」,這一張就是「仙女」。

1994年 Madonna 回歸樂壇,發行第6張專輯《Bedtime Stories》(枕邊故事),以R&B和抒情搖滾為主。

她希望扭轉大眾,對於上一張專輯《Erotica》給人淫穢色情的負面形象,主題圍繞浪漫和悲傷:「Erotica 是我的黑暗面,Bedtime Stories 則是我光明的一面,也是一張很浪漫的專輯。」

同名主打《Bedtime Story》請來冰島獨立女王 Björk 擔任製作人,歌曲與MV過於電子、前衛,並未被大眾接受,沒有登上排行榜。

雖然這張專輯都是「溫柔」的歌,但 Madonna 還是在其中加入了一首〈Human Nature〉(人性),「我不愧疚,這是人性」、「我不是你的Bitch,別往我身上潑髒水!」

這首歌甚至在2008年 Madonna 演唱會上,Britney Spears 復出的第一場公眾演出,一同表演了片段,幫助布蘭妮成功復出樂壇。(I’m not your bitch, IT’S BRITNEY BITCH!)

而專輯中《Take A Bow》,登頂告示牌冠軍長達7周,是她至今在榜最久的單曲紀錄,但她從未在演唱會上唱過。

直到2016年2月,在台灣台北小巨蛋的《Rebel Heart Tour》台灣歌迷專屬,創下首唱記錄。

這張專輯真的很適合,夜深人靜失眠時,自己在床上聽。

 
歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com
 
 


喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力