叫聲也有版權!Pitbull 將常在歌曲中呼喊的「Eeeeyo!」註冊商標

Pitbull 將常在歌曲中呼喊的「Eeeeyo!」註冊商標成功。

叫聲也有版權? 近日 Pitbull 宣布,將常在自己的歌曲中,呼喊獨特的叫聲「EEEEEEEYOOOOOO」,註冊了商標,成為目前不到40種,有資格獲得版權保護的聲音之一。

目前美國通過的商標,有效註冊量超260萬件,其中只有250個是「感官商標」,具有顯著特徵的聲音商標則只有36個。

Mr. Worldwide 把這極具感染力的呼喊,也正式列入其中。Pitubll 的律師團隊表示,它是第一個由音樂藝人註冊商標的叫聲。

但2019年 Cardi B 已正式註冊,擁有「Okurr」和「Okurrr」的標語專利權,已經不能在商業範圍上隨便用,涉及各種印刷品、服裝周邊。

 
歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com
 
 

喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力