「智商不愧 140!」學霸女神 Shakira 在家隔離取得美國賓西法尼亞大學證書!

拉丁天后 Shakira 待在家中隔離,在這期間她完成了古代哲學學程畢業,取得了美國賓西法尼亞大學學位證書!

新冠肺炎肆虐,全球有近34億人在家隔離,拉丁天后 Shakira 就在隔離期間宣布,自己拿到了美國賓西法尼亞大學,線上古代哲學課程的畢業證書。

夏奇拉在推特,曬出自己線上古代哲學課程畢業證書,寫道:「我剛從一門古代哲學課程中畢業。我知道我的這個愛好並不實用,但在把孩子哄睡後,我花了很多小時去攻讀這個課程。」

「感謝柏拉圖,與他的前輩們,以及賓西法尼亞大學給我這4周的『樂趣』!」

據西班牙《世界體育報》報導,夏奇拉的智商高達140,是演藝圈中高智商女星,而通常超過130,都被認為是高智商;而老公足球球星皮克,智商同樣也高達140,為名人中少見的高智商夫婦。

夏奇拉14歲就出道了,在哥倫比亞高中畢業時,已經在音樂道路上打下基礎,便沒有繼續念大學,從此開啟了她傳奇的天后之路。

沒能完成自己的大學夢,成為她最遺憾的事,於是在2007年,她決定暫別樂壇,考上加州大學洛杉磯分校(UCLA),修習西方文明史;但身為天后的她,因不堪太多狗仔與記者,只讀了一個多月便放棄。

Shakira 在2003年被任命為聯合國兒童基金會親善大使,2009年受邀至英國牛津大學演講,登上著名的「牛津辯論社講壇」,呼籲教育的重要性,並祈願世界和平。

她表示,一個來自哥倫比亞的普通女孩,做夢也沒想到,有一天能登上著名科學家牛頓,和英國二戰首相丘吉爾,曾站過的講台上演講,她感到十分榮幸。

夏奇拉18歲時,就成立自己的慈善基金會,為哥倫比亞的孩子建立多所學校,她在演講中說道:「為了世界和平,希望有一天,我們派往阿富汗的是3000名教師 ,而不是3000名士兵。」

據報導,近年 Shakira 都在網路上修習線上課程,她讀書不是為了文憑,而是為了完善自己。

貴為殿堂級拉丁天后,人美歌甜跳舞性感,老公是超級球星皮克,還這麼努力唸書….. 你還有什麼理由不努力?

 
歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com
 
 


喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力