粉紅色口罩事件:還在用「性別二元論」綁架別人?男生穿粉紅色更有魅力!

日前台灣發生「粉紅色口罩事件」,中央流行疫情指揮中心,指揮官陳時中,聽說有個小男孩不肯戴粉紅色口罩,怕被嘲笑後,在記者會上全體人員戴上粉色口罩力挺,社群上也刮起一股粉紅炫風,不少粉專紛紛換上粉系logo。

(GP也換囉!對了,不知道大家,有沒有注意到,我們網站用的特別色,一直都是粉紅色哦

在性別二元裡,粉紅色似乎就是女生專屬,都已經2020年了,可能還有許多人仍存在這種性別刻板印象,但你知道嗎?

在2019年,Webster’s Dictionary(韋氏字典)公布年度詞彙——「They」,將這個單字重新定義,意思除了是「他們」、「她們」或「它們」,還可以是單數代詞,指「單一非二元性別的人」(a singular personal pronoun for non-binary people)。

熟悉西洋樂壇的大家都知道,來自英國的男歌手 Sam Smith 一直都非常做自己,他去年接受雜誌訪問表示, 他自己就是非二元性別者:「我不是男性,也不是女性,我認為我是流動於兩性之間。」

他坦言曾對自己的性別認同感到煩惱,「在與自己的性别抗爭一輩子後,我欣然接受了真實的自己。」,他也希望外界能稱呼他為「they」或「them」,「希望你們都能像認同自己一樣認同我。」


作為 Taylor Swift 的前男友 Harry Styles,一直被問到性向問題,單飛後更是「做自己」,「陰陽混搭」的造型十分前衛,也熱衷於穿粉色衣服,歌詞常有暗示自己雙性戀。

Harry Styles 的新專輯《Fine Line》造型更是前衛,除了使用色彩更大膽的粉亮色系,還有更多薄紗裸露的剪裁服裝,在 SNL 宣傳照中,更是穿上了粉紅色的芭蕾舞裙。

他在去年受訪時也表示,他根本沒有遮掩,就是純粹不想講,Harry 強調:「並不是因為這樣,讓我看起來很同志、很直男,或很雙性戀,純粹覺得看起來很酷而已。」

Harry 說不會給自己貼上性別標籤,他尊重向他提這個問題的人,也希望大家可以尊重他不回答。

 
歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com
 
 

男生穿粉紅色西裝真的特別好看啊!!


喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力