震驚樂壇:經典神曲〈I Love Rock N Roll〉原唱 Alan Merrill 武漢肺炎去世!

英國搖滾樂團《Arrows》主唱 Alan Merrill,最知名的歌曲就是1975年發行的〈I Love Rock N Roll〉,成為樂團經典,昨天傳出因為感染武漢肺炎去世,享年69歲。

女兒 Laura Merrill 在臉書發文證實:「今天早上,武漢肺炎帶走了我父親」,她表示心都碎了,但她慶幸早上有2分鐘時間與父親道別,目前疫情嚴重,家人還無法舉辦喪禮,自己也必須先隔離14天。

「我有2分鐘跟父親道別,就被趕出去了。他看起來很寧靜,但我走時仍有一絲希望,希望他不會成為CNN或FOX新聞,螢幕右側跑馬燈的一部分。」

「但我剛到公寓大門,就收到父親過世噩耗。怎麼會這樣?我2星期前才剛上他節目,我剛替他新專輯拍照,早前也剛傳簡訊給他,他還淡化這場他以為是“感冒”的病情。」

Laura 也請大家嚴肅面對疫情,原來父親還在社群媒體上,提醒大眾注重疫情,如今真的發生了,不要不當一回事,「人們快死了,你認為這不會發生在你,或你的家人身上,它會的。」

Alan Merrill 的70年代經典神曲〈I Love Rock N Roll〉影響樂壇深遠,被譽為樂壇傳世搖滾神曲,70年代貓王 Elvis Presley、00年代布蘭妮 Britney Spears,都翻唱過。

但最有名的是瓊傑特與黑心樂團(Joan Jett & The Blackhearts),於80年代翻唱的版本。

 
歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com
 
 


喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力