被控「軍國主義」旭日旗引發爭議,Anne-Marie:由衷向受影響與傷害的人道歉。

英國歌手 Anne-Marie 這次被兩位「豬隊友」害慘,因為身旁兩位主持人,頭上配戴有「旭日旗」的頭巾,被控「軍國主義」引發爭議。

Anne-Marie 近日參加了ITV的喜劇節目Saturday Night Takeaway,表演她的歌曲〈Ciao Adios〉,按照節目慣例,兩位主持人都會在歌手旁邊助陣演出。


▲ Anne-Maire 表演引發爭議。(manchestereveningnews)

因為 Anne-Marie 是空手道黑帶冠軍,兩位主持人便以空手道服裝搭配演出,然而所戴頭巾的圖案為「旭日旗」,引起爭議。

根據歷史背景,這是第二次世界大戰日本侵略的標識,更被視為「軍國主義」的象徵,此舉造成眾怒,特別是韓國網友。

Anne-Marie 也在推特道歉,表示由衷向受影響與傷害的人道歉,表示服裝的部分與她沒參與,但自己接受的教育,缺乏這部分的歷史,因此傷害到了許多人,並承諾不會再發生,她同時也說明,自己的團隊正與電視台聯繫,試圖刪掉當晚演出的內容。


▲ Anne-Marie 與節目組合照。(allkpop)

這是敏感且嚴肅的政治議題,許多韓國人將日本旭日旗,視為日本軍國主義侵略韓國的象徵,與德國的「納粹旗」並列,韓國已要求在2020年東京奧運會上,禁止旭日旗進入會場。

韓國網友在 Anne-Marie 的推特留言,表示接受道歉,也有許多網友表示同情,表示這與 Anne-Marie 沒有直接的關係,「為什麼要她為自己沒做的事道歉?」、「她沒錯,主持人應該道歉。」

 
歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com
 
 

喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力