千禧年美國甜心回歸!Jessica Simpson 發行自傳與睽違10年新歌

還記得1999年同年出道,發行首張專輯,被稱為千禧年 Teen Pop『美國4大甜心』:Britney Spears、Christina Aguilera、Jessica Simpson、Mandy Moore 嗎?

▲ 依序:Jessica, Christina, Britney, Mandy

美國樂壇特定的幾個年份,都是非常重要的分水嶺,對於這批1999年出道,活躍於00年代,特別是女歌手來說,經歷結婚生子,到了2008年又是另一個重要分水嶺。

2008年新人輩出,樂壇改朝換代,Lady Gaga、Katy Perry、Taylor Swift,都是在那年起來的,撐不過的只好在家帶小孩,逐漸淡出樂壇。

雖然現在只有布蘭妮,與克莉絲汀撐過來,還算活躍在樂壇,從小天后成為天后,樂壇還是沒有忘記 Jessica 與 Mandy。


Mandy Moore 出道首張專輯《So Real》迅速認證白金銷量,不久後就淡出了樂壇,卻在影壇活躍起來,雖然陸續還有發專輯與巡演,但製作規模與成績,與以往已不可同日而語。

Jessica Simpson 於2008年發行最後一張錄音室專輯《Do You Know》大失利後,重心放在副業,沒錯,人家算是最早「不務正業」的女歌手。

除了跑去生了很多小孩之外,創辦個人品牌『Jessica Simpson Collection』,下面有各種產品線,靴子、高跟鞋、包包、行李箱、服飾、泳裝、牛仔褲等,以及個人香水品牌,都進駐梅西百貨設櫃,業績非常好。

這陣子她宣布重回娛樂圈,推出自傳「Open Book」,她近期上了各大脫口秀節目為新書宣傳,除了聊以前在娛樂圈的各種事情外,還有她淡出娛樂圈這些年的生活。

她還透露,在自傳中爆料自己在6歲時,曾被家庭友人的女兒性侵,造成一生陰影,之後更因此染上藥物,與酗酒惡習,甚至想過自殺,2017年才戒掉酒癮。

Jessica 在2010年還發行了一張聖誕專輯,但人們對她的樂壇印象,還是停留在2005年前後,她也將在今年發行幾首新歌,紀錄這些年的心路歷程,想分享給大眾更多啟發。


00s的青春一個一個都回來了.......老編老淚縱橫啊。

對了她親妹妹就是 Ashlee Simpson,去年回歸,不過沒引起多大關注………


喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力