Kesha 指控遭到知名製作人 Dr.Luke 的案件,一直是羅生門,最近有了新進展,Kesha 其中指控 Dr, Luke 強暴 Katy Perry 遭到法院證實為假的!

紐約最高法院最新裁決,沒有任何證據證明 Dr. Luke 強奸了 Katy Perry,判處 Kesha 將賠償37萬美元(約1110萬台幣)給 Dr.Luke;此外,Kesha還需向 Dr.Luke 支付130萬美元(約3900萬台幣)版税,共計超過5000萬台幣。

這件案件真的是烏煙瘴氣,就像又臭又長的八點擋,沒完沒了、歹戲拖棚。

讓我們梳理一下時間線。


指證被 Dr. Luke 強暴

2014年 Kesha 表示,自己因「進食障礙」到勒戒所治療,是因為 Dr. Luke 在她拍《Die Young》MV時,說她像「大冰箱」,才不吃東西;更指控在她18歲生日後,被 Dr. Luke 強暴,過程之中更是餵毒施暴,時間長達10年,震驚樂壇與各界。

Kesha 還多次在推特指控,受制於Luke的各種操控,包括第2張專輯『Warrior』的大失利,以及首波單曲「Die Young」的光明會話題,讓她遭到抵制,Luke也被指是光明會一員操控藝人。

此後 Kesha 便陷入無工作、無收入狀態,2016年紐約最高法院,認為 Kesha 證據不足,駁回她要求的,要與Sony唱片解約的訴訟,Kesha 當庭落淚。


樂壇歌手伸出援手

粉絲與樂壇好友,發起『 #FreeKesha 』運動,Miley Cyrus 拒絕與 Dr.Luke 任何合作,Taylor Swift 甚至送了25萬美金,資助 Kesha 打官司。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

👑👑👑👑@rileyknoxx @taylorswift 🥂🥂🥂🥂go get those VMAS!!!!!! Spreading that love and equality YAS

Kesha(@iiswhoiis)分享的貼文 於 張貼

Demi Lovato、Ariana Grande 也在推特支持 Kesha,DJ Zedd、Jack Antonoff、 Zedd和Macklemore,也表示非常有意願幫 Kesha 製作音樂與合作,更多歌手與製作人取消關注 Dr. Luke。

2018年葛萊美頒獎典禮,眾多女歌手支持 Kesha,一起表演她的復出單曲「Praying」,並在台上相擁痛哭。

而 Katy Perry 也支持好姐妹,但她的事業獲得大成功,Dr. Luke 絕對是不可少的因素, 從「One Of The Boys」、神專「Teenage Dream」,到「Prism」,製作多首冠軍單曲給 Katy;但從上一張專輯「Witness」開始便消失在製作人列表中。


Dr. Luke 反駁

Dr. Luke 否認,表示 Kesha 是想勒索,此後工作也大受影響,2017年 Dr. Luke 遭到索尼音樂集團切割,撤除旗下 Kemosabe Records 的CEO身份。

隨後 Kesha 終於得以復出樂壇,發行了第三張專輯『Rainbow』。


指證 Katy Perry 被強暴

2016年 Kesha 與 Lady Gaga 的聊天訊息,被當作證據上交給法院,其中的內容,Kesha 向 Gaga 表示,對 Katy Perry 沒站出來指證 Dr. Luke 感到很失望,她表示 Katy 也被強暴,但事後 Katy Perry 否認自己是受害人。

在兩人的對話中, Kesha 憤怒的用「Mean」來形容 Katy Perry,而 Lady Gaga 則安慰 Kesha,表示知道 Katy Perry 很「Mean」,但萬萬沒想到,這份法律文件在2018年被公開,這份對話內容,讓三位歌手的粉絲,在網路爆發熱烈討論。

隨後 Lady Gaga 立即表示,那些都是舊的對話,兩人已經成長,並把舊事都放下了,她們還是朋友,而且很愛和尊重對方;而Katy Perry 轉發文章,表示「愛你我的朋友,越來越好」。


如今紐約最高法院證明了 Dr. Luke 並沒有強暴 Katy Perry,Kesha 也獲得「法院認證女騙子」的頭銜,讓當年非常挺她的樂壇好友,不知道該作何感想,特別是 Layd Gaga 與 Katy Perry。

Katy Perry在樂壇第一首Hit就屬「 I Kissed a Girl 」,掀起樂壇拉拉風話題,當年就邀請還沒出道的 Kesha 在MV中客串。

2017年 Katy Perry 更是在她的真人秀節目『 Katy Perry Live: Witness World Wide 』中,播放到「I Kissed a Girl」時,表示「這是 Kesha!我好愛她」,更畫了一個愛心。


那結論就是,法院證實, Dr. Luke 強暴 Katy Perry 的證據是假的,這屬於案外案;但原來的案子,強暴 kesha 目前還沒有判決結果,kesha一直無法提供有利證據,形成羅生門。


喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *