Jolin「玫瑰少年」獲澳洲最大電視網SBS 2019亞洲百大單曲第2!周興哲驚喜入榜!

國際蔡戰績:告示牌

Jolin近年陸續登上美國《Billboard》,2017年接受官網長篇專訪,並稱她為華語流行女神,探討LGBT與音樂的關聯。

●:C-Pop Star Jolin Tsai on LGBTQ+ Representation in Her Music: ‘I Am Just Following My Heart’

2019年更是直接稱呼「台灣超級巨星」,也讓台灣的殿堂級音樂獎項,金曲獎登上國際舞臺。

●:Taiwanese Superstar Jolin Tsai Wins Big at 30th Golden Melody Awards


最新收穫澳洲SBS

而近日,澳洲政府成立的最大電視網SBS(SpecialBroadcastingService) ,流行亞洲音樂節目中,評選出百大單曲,蔡依林一次拿下2首!LGBT平權單曲「玫瑰少年」榮獲第2名!「消極掰」則是第18名。

●: PopAsia’s Top 100 Asian pop songs of 2019: 50-1

玫瑰少年:Jolin一直致力於製作具有社會影響力的單曲,這對那些不喜歡自我內在的人來說,是一種強力的安慰。Jolin的聲音柔和而充滿態度,她用了「別讓誰去改變了你,男孩或女孩,你可以成為你想成為的」,之類的歌詞,來呼籲大眾仁慈而不是殘酷。

消極掰:Jolin翻轉了情緒,用一種更誠實的方式解決消極。 當她為日常生活的掙扎而唱時,EDM編曲逐漸形成一種強烈情緒的合唱,這與她的「消極好,消極一下好,人生有高低潮」歌詞相矛盾。 她的最終情感更加強烈,這要歸功於電子音樂,和她熱情洋溢的聲音,因為她鼓勵你理解消極情緒,這是生活旅程的一部分:擁抱並改變它。


周興哲驚喜入榜!

榜單中清一色幾乎全是K-Pop,Jolin是Top50唯一的華語歌手。值得一提的是台灣「情歌小王子」周興哲也在百大榜單之中!以單曲《Something About L.A》位列第54,太驚喜了恭喜Eric!

台灣歌手兼作詞人周興哲,在一首有關逃避現實的歌曲中,介紹洛杉磯的陽光。他沉迷於自己的生活軌跡,和開車兜風並在車上唱歌的簡單樂趣,讓《Something About L.A》奉獻給一個城市,一個特定的時刻和一個摯愛的人,全部融為一體。

以及八三夭 ft. A-Lin《Let’s Hurt Each Other》獲得第90名。如此百大單曲就有三位台灣華語歌手,與一支樂團在榜。

台灣搖滾樂隊八三夭,和歌手兼作詞人A-Lin一起演唱這首歌,完美演繹分崩離析的融合,因為這兩種聲音相互交戰,又融合在一起,成為另一種流行搖滾。

●: PopAsia’s Top 100 Asian pop songs of 2019: 100-51

 
歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com
 
 

覺得開心

希望台灣能有更多優秀的音樂人、歌手,被國際舞台看見。


喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *