瑞典三大樂團ROXETTE女主唱Marie辭世,曾抗癌成功來台開唱 仍不敵病魔

只有千萬人口的瑞典,卻在上世紀誕生三大國寶級樂團:ABBA、ROXETTE、ACE OF BASE,其中ROXETTE的女主唱Roxette女主唱Marie Fredriksson,前日因癌症去世,享年61歲。

Marie於2002年在家中昏倒,送醫後檢查出罹患嚴重腦瘤,停止所有演藝計畫震驚樂壇,她2009年努力康復復出樂壇,2016年發行最後一張專輯「Good Karma」後,醫生建議考慮健康問題暫停工作。

Roxette在Billboard擁有4首冠軍單曲、2首亞軍單曲,英國金榜擁有有7首Top 10單曲,全球唱片銷量超過7500萬,經常被電影及廣告作為主題曲,大家最熟悉的應該就屬電影『麻雀變鳳凰』主題曲:It Must Have Been Love,ABBA已經宣布復出樂壇,而仍期待著下一首Roxette新單曲的樂迷再也無法等到。

Roxette給全球樂迷帶來眾多經典必聽代表作:《How do you do》、《The Look》、《It Must Have Been Love》、《Listen to My Heart》、《Fading Like A Flower》、《Joyride》、《Neveringending Love》、《Milk And Toast And Honey》。


1995年曾首次來台開唱,2012年二度來台,沒想到也是最後一次。

歌迷一定都很傷心吧……..(2012.3.11 Roxette機場離台,台灣歌迷相送)

Roxette離台前再度和主辦單位強調他們很開心,非常非常喜歡昨天演唱會上熱情的觀眾們


經紀公司發布聲明,她已經與病魔戰鬥了17年,「2002年,Marie被診斷出嚴重的腦腫瘤。她接受了積極的治療,雖然付出了巨大的代價,但她一路堅持。Roxette不太可能再發行下一張專輯了,也不太可能再給全球樂迷帶來讓人尖叫、微笑及哭泣的演出了。在復出的那幾年,Marie就像一名了不起的騎士,克服重重困難,出現在樂迷面前。但到了2016年,醫生建議她為了健康,全面停止演藝活動。」

「Marie給我們留下了一份宏偉的音樂遺產。她令人驚嘆的嗓音,既富有力量又觸動人心,她令人驚嘆的現場表演將會被所有有幸目睹的人記住。 但我們也會銘記這一位對生命如此嚮往與渴望的人,一位心胸寬廣、會關心身邊每一個人的好人。」

Roxette由男主唱Per Gessle和女主唱Marie Fredriksson組成,在1978年於瑞典哈爾姆斯塔德市的搖滾俱樂部相識,兩人都愛好美國60年代搖滾樂,於1986年組團,首張專輯《Pearls Of Passion》就在瑞典爆紅。

合作近40年的男主唱Per Gessle哀弔:「時光飛逝,瑪麗和我坐在我的哈爾姆斯塔德小公寓裡,聽著我們喜歡的音樂、分享夢想的情景猶在眼前。謝謝你,瑪麗,感謝你所做的一切。你是一位傑出的音樂家、一位了不起的表演者。感謝你將最美麗的色彩賦予我黑白色的歌曲。」


■想跟大家分享歌手或音樂消息嗎?歡迎投稿私訊我們 或來信2842343304qq@gmail.com

 
歡迎投稿|
Gimme Pop 流行音樂粉絲團
業務合作|
2842343304qq@gmail.com
 
 

喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *