葛萊美史上首次2位新人「4大滿貫」,年僅17歲Billie Eillish連破前輩Mariah Carey、Taylor Swift紀錄

據Billboard官方統計,自1959年至今,只有12位歌手在單屆葛萊美獎,同時入圍最重要的「4大通類」獎項提名(年度專輯、年度製作、年度單曲、年度新人),俗稱——「Big Four葛萊美四大滿貫」,最被大眾記住的獎項,在樂壇的份量非同小可。

2020年第62屆葛萊美入圍名單昨晚公布,Billie EilishLizzo是葛萊美史上,第一次有2位新人,同時在4大通類全部獲得提名,拿下四大滿貴紀錄。

►完整葛萊美入圍名單:深度快訊/第62屆葛萊美獎完整入圍名單公布(中字):Lizzo入圍8項最大黑馬!

【女歌手】
Bobbie Gentry (1967)
Cyndi Lauper (1984)
Tracy Chapman (1988)
Mariah Carey (1990)
Paula Cole (1997)
India.Arie (2001)
Amy Winehouse (2007)
Billie Eilish (2019)
Lizzo (2019)

【男歌手】
Christopher Cross (1980)
Sam Smith (2014)

【團體】
fun. (2012)
(編編我本人好想他們)

年僅17歲的Bille還創下2項紀錄:四大滿貫12人中最年輕,打破1990年的Mariah Carey當年20歲紀錄
,年度專輯最年輕提名,打破2009年的Taylor Swift當年19歲紀錄。

本次Billie一共獲得【年度新人】、【年度製作】、【年度專輯】、【年度歌曲】、【最佳流行演唱專輯】5項提名,是本次也獲得四大滿貫入圍8項提名的黑馬Lizzo,最大的競爭對手。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

BETWEEN ME & MY BROTHER ITS 11 NOMINATIONS 😵😵😵 thank u grammyyys this is an honor

BILLIE EILISH(@billieeilish)分享的貼文 於 張貼

喜歡這篇文章  歡迎分享or到粉絲專頁按讚討論

∣你的小支持是支撐我們最大動力

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *