英國樂隊《The 1975》主唱Matt Healy關注香港議題,恐無法通過政治審查入境中國

近年從獨立圈走入大眾的另類搖滾英國樂隊《The 1975》,越來越被主流看見,主唱Matt Healy尤其關注各種世界議題,與瑞典環保女孩Greta Thunberg跨界合作,支持環境永續;維護LGBT權益、以及人權議題。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

// I T S T I M E T O R E B E L // @gretathunberg L O V E the1975.com

The1975(@the1975)分享的貼文 於 張貼

甚至以行動表達訴求,在同性戀是犯罪的阿拉伯世界,杜拜演出時,與男歌迷接吻後,跳上台大喊:「我愛你兄弟~我們都是人,對吧?」

前幾日更是聲援了,在伊朗因未蒙面而遭到16年監禁的少女

怎麼會有這麼溫柔的人啊!!!!!!

   


而在前天更是關注香港議題,分享了在香港的情況,一位孕婦被香港警察攻擊

這個舉動無疑直接宣判The 1975樂隊無法通過中國政治審查,不能批准入境。

事實上,西洋樂壇有非常多例子,比如Maroon 5、Bon Jovi原來都確定好演出日程,後來因為被檢舉支持達賴而遭封殺,Lady Gaga則是原來有為湖南衛視錄製短片,卻臨時不能播出,後來gaga更是直接面見達賴。

而電音才子Zedd前陣子,才因為按讚美國卡通《南方公園》諷刺中國政府的推特,而宣布已經被封殺,並穿上小熊維尼衣服諷刺。

所以,政治與藝術,真的分得開嗎?

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

I’m so rumbly in my tumbly.

Zedd(@zedd)分享的貼文 於 張貼


Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *