金屁屁示範如何一秒惹怒日本人

昨天金屁屁 Kim Kardashian發表了他的新服裝產品:Kimono

沒錯,就是那個日文單字「和服」kimono,只是把K大寫了

來源: instagram

鵝…這是和服?文化衝擊?

她聲稱這款塑身衣花了她15年的時間開發,現在總算正式對外公布,這是這名稱一公佈,馬上惹來日本人的不滿,因為這東西完全不像和服,篇篇取了個和服的名字,紛紛在Twitter上表達不滿

來源: Twitter

「把你的產品名字取得很日本,聽起來是挺潮的,但對我們來說,產品本身與這個字完全沒有關連的話,文化的味道就被稀釋了,這真的很幹,你還想要這個字註冊為商標?吃屎」

來源: Twitter

「和服:用有長遠的歷史,且深植在國家的傳統與文化中。

KK:我的媽呀這個單字有我的名字在裡面欸!」

來源: Twitter

「侮辱日本文化你很開心吼!我的文化不是你的玩物,你家人除外的人你都沒了尊重對不對?歷經15年的開發你就不能找一個文化顧問嗎?」

面對金屁屁的產品,網友也開始讓 #KimOhNo 開始流行,而她的文化挪用問題也不是第一次發生,包含之前的印度服裝風格以及黑人髮辮的爭議,總是讓人覺得他不是這麼的文化敏感,而他選擇Kimono的原因更是與和服完全搭不上邊,真的僅僅是因為有她的名字Kim在裡頭而已,這樣的選擇無非就是挑動日本人的敏感神經,讓她再次因為不太光榮的事情登上媒體版面。

或許取Kimchi或是Kimoji都不會這麼糟。

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *