Coldplay首部紀錄片電影「夢過頭」媒體首映會

很開心今天編兒受邀參加《酷玩樂團:夢過頭(Coldplay: A Head Full of Dreams)》紀錄片電影媒體首映會。與一般歌手紀錄片不同,是做成上映的電影形式。

Coldplay一直是編兒喜歡的樂團,陪編兒度過好多時光,所以電影中出現的幾個時期橋段,都讓我回到那個當下,重溫那時的情境,我想這就是音樂跟每個人的連結吧,不只是歌手,聽音樂的每個人都是。

 

這是20年來Coldplay一路的成長旅程,非常酷的是,他們在大學組團,學導演的Mat Whitecross竟然一路跟拍到現在20年,彷彿從20年前就是為了這一刻而拍的。當然也包含4位團員的團結,以及也有不合的時候,各種狀況最後都一一克服,煉成了現在的天團。

所以編兒強烈推薦,有組樂團,或是有在寫歌譜曲的朋友一定要看!因為是非常真實的記錄創作與生活交錯的點點滴滴,想必會有更強的認同感與代入感。他們也讓編兒非常羨慕,能把自己的愛好融入工作和生活,並充滿熱情,真的是非常幸福的事情,大家都會被這份執著給感動,成功絕非偶然,主唱Chris更是向大家證明,信心是多麼重要。剩下的編兒就不爆雷惹,就請大家明天(11.14)到電影院,或在12.7購買DVD支持囉~

▲Coldplay 酷玩樂團 – A Head Full Of Dreams Trailer 夢過頭紀實電影 預告

7座葛萊美獎、9座全英音樂獎、7MTV歐洲音樂大獎,超過1億張唱片銷量,7張英國金榜冠軍大碟,18首英國TOP 10單曲,並在去年(2017)桃園高鐵站前廣場開唱,打破台灣20年來西洋音樂演唱會紀錄。此紀錄片也將收錄於Coldplay 127日即將發行的《夢過頭:世界巡迴現場演唱會紀實電影 A Head Full of Dreams專輯,24首金曲精選單曲+2小時演唱會,是Coldplay首次完整發行的現場實錄專輯,粉絲必買典藏!

現場實錄專輯收錄201711月於阿根挺布宜諾斯艾利斯劇伴的演出,2小時的演唱會影像則是拍攝自巴西聖保羅場。實體與數位專輯12.7全球同步在台發行。

想要進電影院欣賞的樂迷,要把握明天最後機會!全台一日限定!11.14在全台威秀上映。

編輯彙整:Gimme Pop! 流行音樂

資料提供:華納音樂

如果你喜歡這篇文章,歡迎到臉書與網友參與討論或分享,你的支持是編兒前進的動力😘

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *