Mandatory Credit: Photo by Uncredited/AP/Shutterstock (10326403a)

不久之前泰妹與機車的糾紛被爆出來,許多人都沒預料會有這麼大的風波,網路上也很快有許多聲音,不意外的很多歌手都站在泰妹這邊替他說話,其中Kelly Clarkson更是直接建議「全部重錄」,頓時點亮大家心中的那一點希望。

https://twitter.com/kellyclarkson/status/1150168164853882880

不過這有可能嗎?事情恐怕沒這麼樂觀。

Susan Hilderley(UCLA法律系音樂產業診所共同創辦者之一)解釋現今很多藝人都有重錄專輯的限制,也同樣來自合約,通常是合約結束後的2-3年或是專輯發行的5年之後才行,現在的泰妹才剛結束與大機器的合約,意思就是他現在還在合約限制裡,可能之後才有機會重錄專輯。

Prince的律師L. Lee Phillips也同樣表達了遺憾,他表示不管是重錄還是威脅要重錄,都會干涉唱片公司的業務。

這樣看來,泰妹必須等到2022年才能重錄Reputation,但是前五張專輯有機會先行重錄。

JoJo的案例很類似,她與原先的唱片公司纏訟了7年,才總算將2000年的專輯《JoJo》、《The High Road》於2018年重新發行,這個時候的她已經不受法律合約的限制,之前的她甚至完全沒有權利擁有自己的聲音,即使已經脫離了原本的唱片公司,她還是覺得很多事情都被處理得亂七八糟,導致她後來重發專輯,很多東西都徹徹底底從來一次,她表示泰妹可能也會經歷一樣的慘劇。

來源:Amazon

新專輯《Lover》依舊會如期在8/23發行,至於重新錄製的舊專輯……我們繼續祈禱吧!

歡迎來我們的Facebbook粉絲團與我們一起討論、關注。

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *