眾所周知,Cardi B是脫衣舞孃出身,再從真人秀節目出道,她也不避諱大咧咧地分享自己的過去。作為脫衣舞孃,她必須賣弄身體;作為真人秀演員,她也展現出狂野的一面,似乎怎麼樣都不會和時尚產業扯上一點關係。

 

但這兩年,隨著Cardi B在樂壇成就不斷提高,也開始涉足時尚領域,出現在一些時尚場合中,最後竟然逐一「征服」了一眾知名設計師、主編等時尚產業人士。

首先在Alexander Wang 2018紐約秋冬時裝週上,竟然可以與「時尚女魔頭」Vogue美國主編Anne Wintour並排坐,並成為娛樂頭條,大眾好奇他們會談論什麼話題。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

The view from the front row. #WANGINC

alexanderwang(@alexanderwangny)分享的貼文 於 張貼

紐約時報大讚Cardi B,就連紐約時裝周的壓軸大秀Marc Jacobs,本人都稱讚Cardi B「真性情」,成為去年紐約時裝週的超級寵兒。


之後Cardi B與《Moschino》設計師Jeremy Scott密切合作,不管在哪個公開場合,幾乎都是穿Moschino。Cardi B在去年首次參加,有著「時尚奧斯卡」之稱的Met Gala(紐約大都會博物館慈善晚宴),她挺著懷孕的大肚子,穿著Jeremy Scott設計的整套戰服,由他牽著入場,並向媒體宣稱Cardi B為「New Queen」。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Moschino Met Gala @iamcardib @itsjeremyscott #cardib #jeremyscott photo @griff_lipson styled @kollincarter #metgala2018 #metgala #metheavenlybodies

Moschino(@moschino)分享的貼文 於 張貼


今年巴黎時裝周,Cardi B更是接連Thom Browne與CHANEL的2場大秀,連續2天都坐在Anna Wintour旁邊,Cardi更是在包上別上了Anna的別針。

然而CHANEL級別更不同,不是一般歐美明星都可以受邀,Cardi B居然還繼續坐在Anna旁邊,不得不讚嘆她團隊真的很有辦法!


甚至在《Vogue》雜誌前幾天推出的「去問安娜」即答影片系列中,Anna也提到,在2019年Met Gala之後,就非常欣賞Cardi B的時尚風格。

 

(Vogue台灣@Youtube)


除了上輩子可能燒到好香,Cardi自己也非常努力,在音樂、時尚方面,大家可能只看到她嘻嘻哈哈的一面,其實背後的努力,跟想傳達的理念,才更是大眾應該關注的。

在巴黎時裝周上,卡蒂逼以Richard Quinn印花全身包住,出現在巴黎鐵塔面前,相當吸引注目,大家雖然看不出來是誰,但是聽聲音都知道就是Cardi B。

但很多人不知道,法國明令禁止把臉用面罩遮住,法國在2011年成為第一個禁止用面罩遮臉的國家,理由是會為全面安檢帶來安全隱患,此舉遭到了廣泛批評,被視為為「反穆斯林」的條令 ,Cardi這次選擇這樣的「非法」服裝出現在巴黎時裝周,被認為是「宣揚女權」的表達,也在推特上造成討論。

「做自己」這句老話已經陳腔濫調,但真正做到的又有幾個,Cardi B最與眾不同的是,她很真實。除了從不避諱自己的過去,認為是可恥的,還將自己的經歷與教訓告訴更多人,從不害怕展現自己的黑歷史,正因為如此,才能在音樂圈與時尚圈都闖出自己的一片天。

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *