這年頭做唱片不好賺,越來越多歌手投入時尚產業,除了香水是基本標配外,前幾年「賣鞋天后」Katy Perry與Global Brands Group推出鞋履系列『Katy Perry Footwear』,今年Rihanna、Lady Gaga與Selena Gomez甚至成立個人時尚品牌,而Taylor Swift也在不久前宣布與英國品牌Stella McCartney推出聯名合作服飾。

 (截取自stellamccartney.com)

Taylor在專輯發表會上表示,收錄的其中一首單曲《London Boy》,歌詞提到Stella McCartney,「我想在專輯發行前讓她聽過整首歌,並徵求她的同意,結果她相當滿意。」在接受英國版《Vogue》採訪表示:當我開始花更多時間待在倫敦,Stella和我去散步,喝雞尾酒,和談論生活,所以在寫這張專輯時,我在一首歌裡提到她的名字,而當我播放這張專輯給她聽時,我說「我們是不是該做些什麼?」

英國時尚設計師Stella McCartney強調「綠色時尚」,在業界以鮮明的環保立場聞名,從不使用動物皮革,整個系列所有的面料,均採用可持續有機棉、仿牛皮(Eco Alter Nappa)等等的新環保生物可分解科技材料,Taylor也表示非常高興能為關心環境的粉絲們設計時尚單品。

(截取自stellamccartney.com)

「Stella x Taylor Swift」系列取材自Taylor最新專輯《Lover》——延伸閱讀(Taylor Swift 第七張大碟《Lover》樂評 繽紛出爐!)主要花紋為紮染(Tie Dye)其實阿嬤衣櫥裡就有很多,可見阿嬤們的時尚品味走在多前面,為2019年一、二季度好萊塢明星上街頭的最愛,就連《Vogue》總編輯時尚女魔頭Anna Wintour也一直喜歡。這也是Stella McCartney2019春夏系列主題,復古塗鴉結合樂隊T恤+歌詞,設計成為本系列獨有的印花。

超模Gigi Hadid與Justin Bieber身著紮染單品(擷取自who what wear@pinterest) 

▲Taylor的愛貓Benjamin Butter(擷取自store.taylorswift.com)

但是此前Rihanna的個人品牌『FENTY』就已經被粉絲埋怨太貴了,這次Taylor Swift的服飾聯名系列,定價更令許多粉絲傻眼……..比FENTY奢侈品服裝線定價還高,直逼一線奢侈品價位,共通點都是LVMH集團旗下的新品牌(Stella McCartney今年初才震撼簽入)。

▲Bomber Jacket飛行員外定價1995美元,包包795美元。(擷取自store.taylorswift.com)

不過,這個定價也並非沒有經過市場調查,今年6月Taylor Swift在iHeartRadio Wango Tango上,穿著Stella McCartney的彩虹球鞋表演,一雙售價685美元,之後就賣到缺貨,證明部分粉絲還是消費得起這種價格。

(擷取自TaylorSwift@instagram、Dante5)

▲Taylor在快閃店與歌迷熱情互動。(擷取自TaylorSwift@twitter)

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *