肺炎疫情席捲全球,為克服新冠病毒疫情,Rihanna 捐贈500萬美元(約1億500萬台幣),用於全球範圍的防疫,包含援助物資以及治療研究。

Rihanna 的個人慈善基金會「Clara Lionel Foundation」表示,他們向全世界多個地區以及機構,捐贈了價值500萬美元的防疫設備與各種物資。

受惠機構有,世界衛生組織(WHO)、國際非政府組織最大慈善機構「Direct Relief International」、Feeding America「食品銀行」、國際救援委員會「IRC」、慈善機構「Feeding America」、醫療機構「Partners In Health」,以及 Rihanna 的家鄉巴貝多社區單位等等。

此款項用於購買防護裝備、呼吸器、醫療設備與糧食,以及在全球加速開發疫苗,和其他治療方法等等,以助於全球多個地區,應對新型冠狀病毒疫情。

基金會在聲明中表示:「我們相信,我們對付COVID-19最強大的武器,就是十足的準備。」

「當我們今年第一次開始時,我們從未想過(冠狀病毒)將如何如此巨大地改變我們的生活。」、「不管你是誰,你來自哪裡,這種大流行感染,都會影響到我們所有人。對於世界上最脆弱的人來說,最壞的情況可能還沒有到來。」

公益慈善組織「Clara Lionel Foundation」,是 Rihanna 為了紀念她的祖父母Clara 與 Lionel,於2012年成立的,主要在偏遠地區教育、突發性災難的部分做慈善工作。

每年 Rihanna 都會舉辦慈善舞會,不少名人與上層社會人士,都響應她的號招,紛紛捐款或出力,加入到她的慈善事業中。


喜歡這篇文章歡迎分享>粉絲專頁討論

你的支持 我們最大動力